Eiernockerl im Chili - Style

Erstellt von Farori

Mit diesem ausgefallenen und pikanten Rezept von den Eiernockerl im Chili - Style können sie ihre Gäste voll und ganz begeistern.

Eiernockerl im Chili - Style

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nockerl (frisch gekocht oder aus der Kühltheke)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
200 g Faschiertes (vom Rind)
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400ml)
1 Dose Mais (kleine Dose)
1 Dose Kidneybohne (kleine Dose)
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano (gerebelt)
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
4 Prise Chilipulver
50 g Schokolade (zartbitter)
2 EL Butter
4 Stk Ei
0.5 TL Zucker
4 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, dann das Faschierte hinzufügen, knusprig anbraten und mit den Tomaten ablöschen.
  2. Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abwaschen und zum Faschierten hinzugeben. Mit Oregano, Kreuzkümmel und Chilipulver würzen und 10 Minuten sanft köchelnd einreduzieren lassen, dabei immer wieder umrühren.
  3. In der Zwischenzeit Nockerl gegebenenfalls nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  4. Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, Nockerl darin sanft anrösten, dann die Eier darüber schlagen, salzen, ab und zu umrühren und stocken lassen.
  5. Nun die Chilisauce mit Schokolade verfeinern und nach Geschmack noch mit Zucker süßen. Nockerl grob mit dem Chili vermengen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frisch geriebenem Käse, Sauerrahm oder fein gehackter Petersilie bestreut servieren.

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