Einfache Kartoffelpuffer

Diese einfachen Kartoffelpuffer werden immer gerne zubereitet. Mit einer Sauce und köstlichem Salat ist das Rezept ein tolles Hauptgericht.

Einfache Kartoffelpuffer Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (518 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe (zerdürckt)
1 Stk Ei
2 EL Sauerrahm
100 g Mehl
2 EL Kokosfett zum Ausbacken

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die einfachen Kartoffelpuffer zuerst die rohen Kartoffeln schälen und mit einer Gemüsereibe grob reiben.
  2. Zu den geriebenen Kartoffeln jetzt das Mehl, Salz, Ei , Knoblauch und den Sauerrahm zufügen. Alles gut verrühren.
  3. In einer beschichteten Pfanne das Kokosfett heiß werden lassen und einzelne Portionen aus dem Reibekuchen in die Pfanne geben. Die Kartoffelmasse flach drücken, sodass einzelne Kartoffelpuffer entstehen.
  4. Bei milder Temperatur gleichmäßig goldbraun braten. Mehrmals wenden, sodass die Kartoffelpuffer eine schöne Farbe erhalten.
  5. Sobald sie fertig sind auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit einer Knoblauchdipsauce und Salat als Beilage servieren. Anstelle von Kokosfett kann auch Pflanzenöl verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
2,98 g
Eiweiß
6,96 g
Kohlenhydrate
40,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelpuffer.jpg

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

kartoffel-kroketten.jpg

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

folienkartoffel.jpg

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Basilikum

am 20.09.2021 23:59 von DIELiz

mit Olivenöl backen

am 20.09.2021 23:54 von DIELiz

Auflauf und Gratin

am 20.09.2021 20:36 von Petersilienschnecke