Einfaches Heidelbeer-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Heidelbeeren |
---|---|---|
2 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
0.5 | l | Heidelbeeresirup |
0.25 | l | Wasser |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Päckchen Vanillepuddingpulver mit ⅛ l Wasser vermengen. Danach den Heidelbeersirup mit dem restlichen Wasser vermengen und die Heidelbeeren dazugeben.
- Die Masse vorsichtig aufkochen um anbrennen am Boden zu vermeiden. Nun Puddingpulver unterrühren; unter ständigem und vorsichtigem Rühren einmal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Die Heidelbeermasse in 4 Schüsseln füllen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Schlagobers steif schlagen; nach circa 1 Minute Sahnesteif einstreuen und Schlagobers fertig schlagen. Anschließend das geschlagene Obers auf der ausgekühlten Heidelbeermasse verteilen. Bis zum Servieren kaltstellten.
User Kommentare