Eingebrannte Fisolen

Erstellt von Tsambika

Eingebrannte Fisolen gab es immer bei Großmutter. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Eingebrannte Fisolen

Bewertung: Ø 4,6 (415 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Fisolen
1 Stk Zwiebel
20 g Thea
20 g Mehl
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Fisolen weichkochen und etwas Bohnenwasser auf die Seite geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Fett in einen heißen Topf geben, Zwiebeln glasig anschwitzen, Mehl dazugeben und goldbraun (leichte Einbrenn) anschwitzen. Anschließend mit kaltem Bohnenwasser aufgießen.
  3. Fisolen, Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen. Speckwürfel anbraten und daruntermischen.

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