Eingelegte Kirschparadeiser

Erstellt von lisas

Eingelegte Kirschparadeiser passen sehr gut zu einer deftigen Jause. Ein tolles Rezept, wenn die Früchte im Garten immer mehr werden.

Eingelegte Kirschparadeiser

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Zutaten für 4 Portionen

700 g Kirschparadeiser (gelb)
500 ml Balsamessig (weiß)
200 ml Wasser
2.5 TL Salz
50 g Kristallzucker
1 TL Pfefferkörner (bunt)
0.5 Stk ausgekratze Vanilleschote (in kleine Stücke geschnitten)
5 Stk Gewürznelken
5 Stk Pimentkörner (etwas angedrückt)
0.5 Stg Zimt (in kleine Stücke gebrochen)
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Einmachgläser (und Deckel) sterilisieren (heiß auskochen) und auf ein sauberes Geschirrtuch stellen.
  2. Kirschparadeiser waschen, Stängel entfernen, abtropfen lassen und in die Gläser füllen (bis 1 cm unter den Rand).
  3. Essig mit Wasser, Zucker, Salz und den Gewürzen aufkochen, etwas einreduzieren lassen und den Sud kochend heiß in die Gläser mit den Kirschparadeisern füllen./li>
  4. Die Kirschparadeiser sollten mit der Flüssigkeit bedeckt sein, es sollte aber noch etwas Luftraum vorhanden sein damit sich nach dem Verschließen ein Vakuum bilden kann.
  5. Die Gläser sofort gut verschließen und nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen (ca. 4 Wochen haltbar).

Tipps zum Rezept

Sollten die eingelegten Kirschparadeiser länger haltbar gemacht werden, kann dies im Dampfgarer bei 85°C, ca. 30 Minuten, erfolgen.

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