Eingelegte Paprika

Eingelegte Paprika schmecken zur Jause oder zu Gegrilltem sehr lecker. Ein einfaches Rezept, wenn sie zu viele Paprika haben.

1200 Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika
0.25 l Olivenöl
0.5 TL Salz
4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Essig
2 EL Kräuter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Paprika waschen, vierteln, entkernen und entsprechend klein schneiden, kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
  2. Gut abtrocknen und mit Öl, Salz und Knoblauchzehen, grob geschnitten, langsam dünsten.
  3. Mit Essig und den Kräutern marinieren und sofort in Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

blaukraut.jpg

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Österreich 1000er

am 22.04.2021 12:38 von Limone

Fische kaufen verboten!

am 22.04.2021 09:47 von Billie-Blue