Eingemachtes Huhn

Zutaten für 3 Portionen
0.5 | kg | Hühnerfleisch |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter |
0.5 | Stk | Zitrone mit Schale |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das eingemachte Huhn zuerst das Fleisch klein würfeln und die Petersilie waschen und fein hacken.
- Das Fleisch, Zitrone, Salz, Petersilie und Fleisch in einem Topf geben. Mit Wasser auffüllen, dass das Fleisch bedeckt ist. Solange leise köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Aus der Butter und dem Mehl einen Einmach bereiten und mit den Hühnerfond aufgießen. Das Fleisch zugeben, mit den Eidotter legieren und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut ein Erbsen-Reis.
User Kommentare