Empanadillas mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
0.25 | Tasse | Weißwein |
1 | Prise | Natron |
200 | g | Thunfisch in Öl |
0.5 | Tasse | Tomatenpüree |
1 | Stk | hartgekochtes Ei |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Öl zum Frittieren |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mirtte eine Mulde machen und den Wein, 1/4 Tasse Öl, Salz und Natron hineingeben. Alles vermengen und zu einem Teig kneten. Etwa 30 Minuten rasten lassen.
- Für die Füllung: Den Thunfisch zerkleinern und mit dem Tomatenpüree und dem fein gehackten Ei vermischen. Den Teig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche ausrollen und von der Füllung Häufchen darauf verteilen. Den Teig mit einer Ausstechform oder einem Glas um die Füllung herum rund ausstechen.
- Die so entstandenen Teigkreise zu Taschen formen und die Ränder mit Hilfe einer Gabel zusammendrücken.
- Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigtäschchen darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
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