Erbsensuppe aus dem Schnellkochtopf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Karotten (groß) |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffeln (groß) |
300 | g | Schälerbsen |
1.5 | l | Wasser (oder Gemüsebrühe) |
100 | g | Bauchspeck |
0.5 | TL | Majoran (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden Kartoffeln und Karotten geschält und in mittelgroße Würfel geschnitten. Beides wird in den noch kalten Schnellkochtopf gegeben. Ebenso werden die Schälerbsen dazugegeben.
- Dazu kommen eineinhalb Liter Wasser bzw. Gemüsebrühe oder beides gemischt, je nachdem, wie intensiv der Geschmack sein soll. Dann wird der Topf auf dem Herd erhitzt, bis die erste Garstufe erreicht ist. Nachdem die Hitze reduziert wurde, die Suppe für eine Viertelstunde garen lassen.
- Inzwischen wird der Speck in halbzentimetergroße Würfel geschnitten, die in einer Pfanne ohne Öl knusprig gebraten werden. Weiters mehrere feine Speckscheiben in der Pfanne kurz anbraten, diese Scheiben dienen für die Dekoration.
- Anschließend Pfanne und Schnellkochtopf nach abgelaufener Garzeit vom Herd nehmen. Aus dem Topf langsam den Druck entweichen lassen und dann den Deckel öffnen.
- Nun die Suppe mit einem Pürierstab grob pürieren, die Speckwürfel zufügen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und den feingeschnittenen Speck als Deko in die Suppe geben.
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