Erdäpfel-Salat mit Eierschwammerl

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Erdäpfel, speckig |
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500 | g | Eierschwammerl |
300 | g | Kirschparadeiser |
100 | g | Oliven, schwarz |
1 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Kernöl |
6 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Balsamico-Essig, |
2 | Zweig | Thymian |
1.5 | TL | Senf |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt und zugedeckt garen, je nach Größe der Erdäpfel dauert das 20-25 Minuten. Danach schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit für Marinade Essig, Senf und Kernöl und der Hälfte des Olivenöls vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun Eierschwammerl putzen und mit halbierten Kirschtomaten, Thymian, gehackter Petersilie und Knoblauch kurz im restlichen Öl anbraten. Danach Erdäpfel in Scheiben schneiden, mit Eierschwammerl und Oliven vermengen. Alles mit der Marinade übergießen und mindesten 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren.
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