Erdäpfelgulasch nach Zigeuner Art

Ein deftiges Rezept aus Omas Rezepte ist dieses feurige Erdäpfelgulasch nach Zigeuner Art.

Erdäpfelgulasch nach Zigeuner Art

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprika (rot)
15 g Speck (Würfel)
1 kg Kartoffel
3 EL Butter
1 Stk Zwiebel
2 EL Paprikapulver (scharf)
1 EL Majoran
1 EL Kümmel
1 Msp Knoblauchpulver
1 Schuss Essig
1 TL Salz
0.5 l Suppe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelgulasch nach Zigeuner Art zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika waschen und in Streifen schneiden.
  2. In einem Topf mit Butter Zwiebel, Paprika und Speck goldbraun rösten. Das Paprikapulver einrühren und mit dem Essig ablöschen.
  3. Die Erdäpfel schälen und würfelig schneiden, mit in den Topf geben. Die Masse mit Majoran, Kümmel, Knoblauch und Salz würzen. Mit der Suppe aufgießen und kochen, bis die Erdäpfel weich sind.

Tipps zum Rezept

Wer es noch schärfer mag, würzt mit Chilipulver.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgulasch

KARTOFFELGULASCH

Ein Kartoffelgulasch aus Omas Küche schmeckt immer und wird gern in der kalten Jahreszeit serviert. Hier das Rezept.

Fisolengulasch

FISOLENGULASCH

Ein saftiges und würziges Fisolengulasch gelingt mit diesem Rezept. Die köstliche Hauptspeise wird allen schmecken.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE