Erdäpfelnudeln

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Ei |
---|---|---|
500 | g | Mehl (griffig) |
600 | Karton | Kartoffel (mehlig) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Butter |
6 | EL | Brösel |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdäpfelnudeln zuerst die Erdäpfel kochen, durchpressen und etwas auskühlen lassen. Mit Mehl, Ei und Salz zu einem Teig kneten.
- Danach kleine Nudeln formen, ins kochende Salzwasser geben und solange kochen lassen, bis sie oben schwimmen.
- Inzwischen in der Butter die Brösel anrösten, etwas Zucker dazu geben und die Nudeln darin schwenken.
User Kommentare