Erdäpfelschnee

Dieses Rezept Erdäpfelschnee ist eine köstliche Beilage aus Kartoffeln. Mit Butterflöckchen verfeinert schmeckt es wunderbar.

Erdäpfelschnee

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln (geschält, gewürfelt)
1 Prise Salz (nach Geschmack)
40 g Butter (in Flöckchen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit eine Servierschüssel vorwärmen.
  2. Die Kartoffeln abseihen, zurück in den heißen Topf geben und auf der warmen Herdplatte unter Schwenken ausdämpfen lassen.
  3. Ein Drittel der noch heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in die Servierschüssel pressen, Salz und Butterflöckchen darüber verteilen - mit den restlichen zwei Drittel genauso verfahren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Den Kartoffelschnee unmittelbar vor dem Verzehr zubereiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE