Erdäpfel-Rucola-Stampf

Erstellt von lisas

Der Erdäpfel-Rucola-Stampf schmeckt als Beilage zu vielen Fleischgerichten. Rucola gibt diesem Rezept einen nussigen Geschmack.

Erdäpfel-Rucola-Stampf

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

3 Stk Erdäpfel
50 g Butter (kalt)
50 ml Milch oder Schlagobers
1 Prise Salz
0.5 Bund Rucola
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Ungeschälte Erdäpfel in Salzwasser (kalt) zustellen und weichkochen. Währenddessen den Rucola waschen, trockenschleudern, ein paar kleine Blätter für später zum Garnieren zur Seite legen und den Rest in feine Streifen schneiden.
  2. Die fertiggekochten Erdäpfel schälen und noch heiß in einer Schüssel mit dem Erdäpfelstampfer zerdrücken. Kalte Butter in Flocken auf die gestampften Erdäpfel setzen, schmelzen lassen und durchrühren.
  3. Milch erhitzen und unter die gestampften Erdäpfel rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geschnittenen Rucola daruntermischen.

Tipps zum Rezept

Den fertigen Erdäpfel-Rucolastampf in eine Servierschüssel geben, noch etwas Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und mit den zur Seite gelegten Rucolablättern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE