Erdäpfel - Speck Laibchen

Erstellt von Mampferella

Diese Erdäpfel - Speck Laibchen sind ein herzhaftes Mittagessen und schmecken sicher der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Erdäpfel - Speck Laibchen

Bewertung: Ø 4,5 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln mehlige
15 g Butter
0.5 TL Salz
25 g Grieß
120 g Mehl
1 Stk Ei
1 Prise Muskat
200 g Speckwürfel
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Petersilie, gehackt
6 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Salzwasser zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen, vierteln und im Salzwasser weich kochen, danach abgießen und zurück in den Topf geben, auf der warmen Herdplatte noch etwas ausdampfen lassen damit auch das ganze Wasser verdampfen kann. Mehl mit Grieß, Salz und Muskat mischen.
  2. Die noch heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, sobald die Kartoffelmasse etwas abgekühlt ist, die Butter darauf verteilen und das Mehlgemisch zusammen mit dem Ei unterkneten.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in einer Pfanne auslassen, danach den Zwiebel zugeben und darin glasig dünsten. Speck-Zwiebel Mischung auf einem Stück Küchenrolle entfetten und zusammen mit der Petersilie unter den Kartoffelteig kneten.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Kleine Laibchen aus dem Teig formen und in der Pfanne beidseitig knusprig braun backen. Die Laibchen auf einem Stück Küchenrolle entfetten.

Tipps zum Rezept

Mit Salat oder einem Dip servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE