Erdbeer-Himbeer Tiramisu

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
500 | g | Himbeeren |
150 | g | Staubzucker |
180 | g | Joghurt |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
475 | g | Mascarpone |
180 | g | Schlagobers |
350 | g | Biskotten |
2 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hälfte der Erdbeeren/Himbeeren mit Staubzucker und Zitronensaft pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Danach Mascarpone, Joghurt und Staubzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Außerdem Schlagobers aufschlagen und unter die Masse heben.
- Nun die Biskotten in das Beerenpüree eintunken und abwechselnd mit Mascarponecreme und den Himbeeren bzw. geschnittenen Erdbeeren in Schichten in eine Form einlegen.
- Tiramisu mindestens eine Stunde kaltstellen (besser sogar über Nacht) und mit Erdbeeren/Himbeeren garniert und Kakaopulver bestreut servieren.
User Kommentare