Faschierte-Reis-Pfanne mit Rosinen

Mit diesem Rezept für die Faschierte-Reis-Pfanne mit Rosinen gelingt Ihnen eine wunderbare Hauptspeise für jede Jahreszeit.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Basmatireis
250 ml Salzwasser (für den Reis)
1 Stk Paprika (gelb)
300 g Faschiertes
2 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 Dose Kichererbsen
1 Stk Zwiebel
2 EL Currypulver (mild)
50 g Rosinen
1 Prise Cayennepfeffer (gemahlen)
1 Prise Salz
150 g Joghurt (griechisch)
4 EL Bona Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Basmatireis wird im Salzwasser bei hoher Hitze aufkochen gelassen, danach wird die Hitze reduziert und der Reis wird zugedeckt für etwa 15 Minuten gegart.
  2. Dabei sollte die gesamte Flüssigkeit verdampfen. In der Zwischenzeit wird die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und in kleine Würfel geschnitten.
  3. Nun wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Im Anschluss wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  4. Die Zwiebeln werden darin für 3 Minuten angeschwitzt, dabei wird immer wieder umgerührt damit nichts anbrennt.
  5. Danach wird das Rindfleisch dazugegeben und für 5 Minuten mitangebraten, auch hier immer wieder umrühren.
  6. Abschließend werden die restlichen Zutaten sowie der Reis dazugegeben und das Ganze wird mit Salz und Cayennepfeffer gut abgeschmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
894
Fett
47,39 g
Eiweiß
40,11 g
Kohlenhydrate
74,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE