Feine Kartoffelcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln (mehlig) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuß |
1 | EL | Kresse |
2 | Schb | Vollkornbrot |
0.3 | l | Milch |
0.75 | l | Gemüsebrühe |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale ca. 15 Minuten in einem Topf kochen. Danach die Haut abziehen und in Würfel schneiden. Den Zwiebel schälen. Die Lauchstangen und die Zwiebel klein schneiden.
- Den Lauch und die Zwiebel mit der Hälfte der Butter ca. zwei Minuten in einer Pfanne dünsten und dann die gewürfelten Kartoffeln dazu geben und kurz anbraten.
- Die Brühe in einen Topf geben. Den Pfanneninhalt in die Brühe geben. Geben Sie das Salz und den Pfeffer in die Brühe. Die Brühe mit Milch und den Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten sieden lassen. Zum Schluss den Muskat hinzugeben.
- Inzwischen das Brot auch in Würfel schneiden und mit der anderen Hälfte der Butter in einer Pfanne knusprig braten.
- Natürlich muss nun das Brot noch in die Brühe und kann noch ein wenig mit geschnittener Kresse verfeinert werden.
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