Fenchelcremesuppe

Erstellt von Irisl

Sehr schmackhaft ist diese einfache Fenchelcremesuppe. Ein tolles Rezept für die kalte Jahreszeit.

Fenchelcremesuppe

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Fenchelknolle
1 Kn Zwiebel
250 ml Orangensaft
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Msp frisch geriebenen Pfeffer
100 ml Schlagobers
100 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Fenchel und Zwiebel putzen, schneiden in Olivenöl anrösten, mit Orangensaft löschen und einreduzieren lassen.
  2. Anschließend mit Suppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und weiterköcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
  3. Mit einem Stabmixer mixen. Zum Schluss die Suppe mit Schlagobers und Milch verfeinern.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit Sahnehäubchen und gehacktem Fenchel (der grüne Stiel davon) garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE