Fischfarcenockerl

Erstellt von Gabriele

Die Fischfarcenockerl passen als Einlage in eine Suppe oder als Snack mit einem Dip. Hier das einfache, aber sehr geschmackvolle Rezept.

Fischfarcenockerl

Bewertung: Ø 4,1 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Fischfilet (weiß)
250 ml Schlagobers
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die Fischfilet in kleine Würferl schneiden, in der Küchenmaschine (Cutter) mixen, dabei das kalte Ei einrühren. Dann langsam nach und nach den Schlagobers einfließen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dann Nockerl abstechen und in einem Topf im das Wasser oder Fischsud zum Kochen bringen bei kleiner Stufe 10 Minuten (je nach Größe) ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Alle Zutaten müssen sehr gut gekühlt sein und müssen die selbe Temperatur haben, sonst gerinnt die Masse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Biskuit Schöberl

BISKUIT SCHÖBERL

Wunderbare Biskuit Schöberl sind als Suppeneinlage unschlagbar. Das Rezept wird auf dem Backblech gebacken und anschließend zur Suppe gereicht.

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuss macht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE