Fischlaibchen im Backofen

Diese Fischlaibchen im Backofen sind einfach in der Zubereitung, ideal für Kochanfänger. Ein fettarmes Rezept für ein Mittagessen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Fischfilets ihrer Wahl
1 Schuss Weißwein (trocken)
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
1 Stk Ei
1 EL Topfen (mager)
1 EL Joghurt
30 g Brösel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fischlaibchen das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Fischfilets mit etwas Wasser und Wein dünsten und abkühlen lassen. Feingehackte Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Fisch und Zwiebel faschieren und mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Ei, Topfen, Joghurt und Brösel mit dem Fischmasse vermengen. Aus der Masse 8 Laibchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr 30 min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

780

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Solidaritätsabgaben

am 19.04.2021 11:45 von Billie-Blue

Ketchup made in Austria

am 19.04.2021 11:19 von Teddypetzi