Fisolen-Tomaten-Gemüse

Das Fisolen-Tomaten-Gemüse schmeckt als Beilage zu vielen Fleischgerichten. Dieses Rezept stammt ursprünglich aus Portugal.

Fisolen-Tomaten-Gemüse

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Fisolen
1 EL Öl
130 g Speck (Würfel)
5 Stk Tomaten (groß)
2 Stk Knoblauchzehen
3 Zweig Bohnenkraut
250 ml Suppe
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Fisolen-Tomaten-Gemüse zuerst die Fisolen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten und Bohnenkraut ebenso waschen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und pressen.
  2. Den Speck mit den Tomaten leicht in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Die Fisolen dazugeben und mit der Suppe aufgießen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Bohnenkraut würzen. Den Topf schließen und 25 Minuten leise köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch nur mit frischen Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE