Flammkuchen mit Spiegelei und Speck

Erstellt von Mampferella

Dieser Flammkuchen mit Spiegelei und Speck schmeckt schon zum Brunch. Ein einfaches Rezept, ideal für Kochanfänger.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Flammkuchenteig
200 g Crème Fraiche
0.5 Bund Frühlingszwiebel
0.5 Bund Petersilie, fein gehackt
220 g Pizzakäse, gerieben
8 Stk Eier
8 Schb Bacon
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Eine Pfanne ohne Fettzugabe heiß werden lassen und den Bacon knusprig braten, danach auf einem Stück Küchenrolle entfetten. Die Eier einzeln in Tassen schlagen.
  2. Den Flammkuchenteig aufs Backblech legen und mit der Crème Fraiche bestreichen. Bacon darüber legen und Käse sowie Frühlingszwiebeln darüber streuen. Die Eier auf dem Teig verteilen und den Flammkuchen in den Ofen schieben.
  3. Den Flammkuchen für 8-10 Minuten backen, bis die Eier die gewünschte Festigkeit haben. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz überkühlen lassen und mit der Petersilie garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn man 4 Einzelportionen möchte einfach den Teig zu Beginn in 4 Teile schneiden und genau so belegen wie oben beschrieben.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

780

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen raus stellen

am 21.04.2021 13:47 von Silviatempelmayr

Schöner Spruch

am 21.04.2021 13:43 von Silviatempelmayr

Nebel

am 21.04.2021 12:00 von Limone