Flammkuchen mit Spiegelei und Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Flammkuchenteig |
---|---|---|
200 | g | Crème Fraiche |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie, fein gehackt |
220 | g | Pizzakäse, gerieben |
8 | Stk | Eier |
8 | Schb | Bacon |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Eine Pfanne ohne Fettzugabe heiß werden lassen und den Bacon knusprig braten, danach auf einem Stück Küchenrolle entfetten. Die Eier einzeln in Tassen schlagen.
- Den Flammkuchenteig aufs Backblech legen und mit der Crème Fraiche bestreichen. Bacon darüber legen und Käse sowie Frühlingszwiebeln darüber streuen. Die Eier auf dem Teig verteilen und den Flammkuchen in den Ofen schieben.
- Den Flammkuchen für 8-10 Minuten backen, bis die Eier die gewünschte Festigkeit haben. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz überkühlen lassen und mit der Petersilie garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn man 4 Einzelportionen möchte einfach den Teig zu Beginn in 4 Teile schneiden und genau so belegen wie oben beschrieben.
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