Flugentenbrust auf Rotweinweichseln mit Chinakohl-Erdäpfelgratin

Schon der Name Flugentenbrust auf Rotweinweichseln mit Chinakohl-Erdäpfelgratin bei diesem Rezept verspricht einzigartigen Genuss.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Flugentenbrust
1 Schuss Olivenöl
0.125 l Zweigelt
0.25 l Weichselkompott
1 EL Maizena
300 g Chinakohl
100 g Kartoffeln
50 g Creme Fraich
1 Stk Eidotter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Entenbrust einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl scharf anbraten und für 20 Minuten bei 150 in den Ofen stellen.
  2. Weichseln mit Rotwein aufkochen und mit Maizena binden, Chinakohl in dicke Streifen schneiden und 2 Minuten kochen.
  3. Kartoffeln mit Schale weichkochen, dann schälen, in Scheiben schneiden mit blanchiertem Chinakohl, Creme Fresh, Salz, Pfeffer und Eigelb vermischen, in eine Backform füllen und bei 180° 30 Minuten gratinieren.
  4. Entenbrüstchen aufschneiden, auf Rotweinweichseln anrichten, dazu das Chinakohlgemüse servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

gebratene-entenbrust.jpg

GEBRATENE ENTENBRUST

Wer gebratene Entenbrust richtig köstlich zubereiten will, soll es mit diesem Rezept versuchen.

gebratene-ente.jpg

GEBRATENE ENTE

Gebratene Ente ist ein Klassiker unter den Weihnachtsgerichten, die auch zu anderen Gelegenheiten gut schmeckt.

entenbrustfilet.jpg

ENTENBRUSTFILET

Entenbrustfilet ist ein herrliches Gericht, zu dem besonders gut Kroketten und eine schmackhafte Preiselbeersauce passen. Probieren Sie dieses Rezept.

glasierte-truthahnbrust.jpg

GLASIERTE TRUTHAHNBRUST

Unser Rezept für eine glasierte Truthahnbrust ist einfach zuzubereiten und schmeckt dennoch richtig köstlich.

huehnerfleisch-mit-wokgemuese-in-sojasauce.jpg

HÜHNERFLEISCH MIT WOKGEMÜSE IN SOJASAUCE

Mit Erdnussöl wird das Hühnerfleisch mit Wokgemüse in Sojasauce angebraten. Weiters wird das Rezept mit Austernsauce verfeinert.

peking-ente.jpg

PEKING ENTE

Peking Ente ist ein klassisches chinesisches Gericht, das immer wieder gerne gegessen wird. Das Rezept wird meist mit Reis und einer Sauce serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Normunterworfene

am 25.02.2021 19:04 von Lara1

Gratis Selbsttests

am 25.02.2021 18:41 von Pesu07