Focaccia mit Oliven

Focaccia mit Oliven ist ein wunderbares Brot und passt zu Antipasti. Hier unser Rezept, das den Geruch von der Bäckerei in die Küche bringt.

Focaccia mit Oliven

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Zutaten für 6 Portionen

350 g Mehl
10 g Germ
220 ml Wasser (lauwarm)
1 TL Salz
5 EL Rosmarin (getrocknet)
2 EL Olivenöl
6 EL Oliven (kernlos)
2 EL Tomaten (getrocknet)
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

195 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Focaccia mit Oliven zuerst das Mehl, Germ, Wasser, Salz und Öl in der Küchenmaschine gut verkneten. Teig nun zugedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Die Oliven abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Den Teig aus der Schüssel nehmen und flach drücken. Rosmarin, getrocknete Tomaten und Oliven auf den Teig verteilen, 2x über die Füllung zusammen schlagen und zu einer Flade formen. Nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Nun den Teig auf das Backblech legen und im Backrohr etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt Rosmarin können sie auch eine italienische Kräutermischung verwenden.

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