Forelle blau

Ein klassisches Rezept ist die Forelle blau. Für Fischliebhaber eine Köstlichkeit.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen
1 TL Salz
4 EL Essig
450 ml Wasser
2 Stk Zitronen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Forellen waschen und innen salzen. Mit 1/4 Liter heißen Essigwasser übergießen.
  2. Das restliche Essigwasser in einem Bräter geben, Forellen einlegen. Mit einem Deckel verschließen.
  3. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Forellen ca. 30 Minuten in das Backrohr schieben.
  4. Nach dem Garen mit Zitronenscheiben garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Salzkartoffel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
18
Fett
0,27 g
Eiweiß
0,52 g
Kohlenhydrate
3,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE