Forelle in Kräutersauce

Die Forelle in Kräutersauce ist eine Spezialität aus der österreichischen Küche. Hier dazu das feine Rezept für Fischliebhaber.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lachsforelle
250 ml Weißwein
750 ml Gemüsesuppe
1 Schuss Zitronensaft
1 Schuss Schlagobers
3 EL Kräuter ihrer Wahl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Forelle in Kräutersauce zuerst Wein und Suppe aufkochen. Die Forelle innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und in den heißen Sud einlegen. Etwa 15 Minuten darin ziehen lassen. Aus dem Topf heben und warm stellen.
  2. Etwa ein Viertel des Sudes abseihen, kurz aufkochen und mit Schlagobers legieren. Die Kräuter waschen und fein hacken, in den Sauce einrühren.
  3. Die Forelle portionieren und mit der Sauce übergießen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilienkartoffeln servieren.

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am 19.04.2021 21:46 von MaryLou