Forelle in Kräutersauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lachsforelle |
---|---|---|
250 | ml | Weißwein |
750 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Schuss | Schlagobers |
3 | EL | Kräuter ihrer Wahl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Forelle in Kräutersauce zuerst Wein und Suppe aufkochen. Die Forelle innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und in den heißen Sud einlegen. Etwa 15 Minuten darin ziehen lassen. Aus dem Topf heben und warm stellen.
- Etwa ein Viertel des Sudes abseihen, kurz aufkochen und mit Schlagobers legieren. Die Kräuter waschen und fein hacken, in den Sauce einrühren.
- Die Forelle portionieren und mit der Sauce übergießen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilienkartoffeln servieren.
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