Traniger Geschmack bei (Zucht)lachs
Mir schmeckt dieser Zuchtlachs überhaupt nicht. Es ist möglich, daß es an dieser Fettschicht liegt.
Meine Lieblingsfische sind Dorade, Zander, Wels und zur Zeit Karpfen.
habe ich auch so gelernt. das braun und graue Zeugs schmeckt tranig und ist bei ner guten Fischqualität nicht dran
Was bedeutet den das Wort tranig? Dass sagt mir jetzt leider überhaupt gar nichts, kann man das mit etwas anderen vergleichen?
je fetter der Fisch desto unangenehmer kann der Geschmack sein und ein Lachs ist ein fettreicherer Fisch
ich pariere die gewölbte Fischmitte (dünklere Farbe) und die Bachlappen grosszügig
@ -michi- Kommt wohl von Lebertran, kennst du den Geschmack? ich nicht und beschreibe es daher so: alt fischig, mit metallischer Note nach zu lang genutztem Frittierfett
Zuletzt bearbeitet von DIELiz am 30.11.2020 um 12:38 Uhr
Habe immer wieder festgestellt, dass unser Lachs nach der Zubereitung einen tranigen Beigeschmack hat. Nach dem Hinweis eines Freundes habe ich mal beim rohen Filet die Haut abgezogen und entlang der Seitenlinie bräunliches, fettes Fleisch in einer dünnen Schicht gefunden. Diese entferne ich seitdem und es hat kein Lachs mehr tranig geschmeckt. Habt ihr ähnliche Erfahrungen gemacht?