Frischer Spargel mit Sauce Hollandaise

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Süßkartoffel |
---|---|---|
1 | Wf | weißer Spargel |
300 | g | Butter |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Zitronensaft |
3 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst werden die Kartoffel geschält und in vier Teile geschnitten. Danach in einen geeigneten Topf mit Salzwasser etwa 30 Minuten kochen lassen.
- Auch der Spargel wird geschält und das untere Ende entfernt. Die Spargel in einen weiteren Topf geben und in Salzwasser mit einer Prise Zucker circa 10 Minuten kochen lassen.
- Während die Kartoffel und die Spargel kochen, wird in einer geeigneten Pfanne das Stück Butter zerlassen und der Schninken in kleine Stücke geschnitten.
- In einer Schüssel wird das Eigelb mit Wasser, Zitronensaft und einer Prise Salz vermischt und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Nun kann die Schüssel aus dem Wasserbad genommen werden.
- Die flüssige Butter kann jetzt unter Rühren zuerst tröpfchenweise, dann in einem dünnem Strahl mit der Masse vermischt werden bis sie schön cremig ist. Nach Belieben kann die Sauce mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
- Nun die Kartoffeln aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen. Auch die Spargel sind nun fertig gekocht und können aus dem Salzwasser genommen werden.
- Die Spargel können jetzt mit den Schinkenstücken und den Kartoffeln auf einem Teller angerichtet werden. Die Zutaten reichlich mit der Sauce übergießen.
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