Frittierte Mozzarella-Kugeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Mini-Mozzarella (Kugeln) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl (glatt) |
70 | g | Polenta |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
500 | ml | Öl (zum Frittieren) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden in einem tiefen Teller aufgeschlagen, mit Salz sowie Pfeffer gewürzt und mit einer Gabel gut verquirlt.
- Nun werden Mehl und Polenta auf separaten tiefen Teller aufgeteilt. Dann werden die Mozzarella-Kugeln abtropfen gelassen.
- Anschließend werden sie nacheinander in Mehl, Ei sowie Polenta gewälzt, bis sie vollständig ummantelt sind.
- Danach wird das Ganze für ca. 15 Minuten kalt gestellt. Das Öl wird auf 180°C erhitzt die Kugeln werden darin für 2 Minuten frittiert.
- Dadurch bekommen sie eine schöne goldbraune Farbe. Dann werden sie aus dem Öl genommen und auf Küchenpapier gut abtropfen gelassen.
User Kommentare