Fruchtiger Geflügelimbiss

Zutaten für 2 Portionen
220 | g | Geflügelfilet |
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4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Orangen (klein) |
Zutaten für die Sauce
5 | EL | Preiselbeerkompott |
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0.5 | Stk | Orange |
1 | EL | Öl |
0.5 | TL | Pfefferkörner (grün, eingelegt) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch wird auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt, anschließend wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und das Fleisch wird für 15 Minuten auf beiden Seiten angebraten.
- In der Zwischenzeit werden die Orangen geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten. Für die Sauce wird das Kompott mit dem Saft aus einer halben Orange sowie dem Öl gut verrührt.
- Nun wird das Fleisch in Scheiben geschnitten und gut auskühlen gelassen. Die Pfefferkörner werden mit einer Gabel zerdrückt und unter das Kompott gemischt.
- Im Anschluss wird die Sauce gut mit Salz sowie Pfeffer gewürzt. Zum Schluss werden Fleisch- und Orangenscheiben auf einem Teller angerichtet und mit der Sauce übergossen.
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