Fruchtiges Orangen-Campari-Parfait

Dieses Dessert wird ihre Gäste verzaubern. Mit dem Rezept gelingt ihnen das Orangen-Campari-Parfait im Handumdrehen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Orange
0.125 l Wasser
2 Stk Kristallzucker
1 Prise Salz
400 ml Schlagobers
2 Pk Vanillezucker
220 g Mascarpone
5 cl Campari
0.125 l Orangensaft

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Rehrückenform

Zeit

390 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Parfait wird ein Viertel der Orange dünn abgeschält, danach wird die Schale in feine Streifen geschnitten und im Wasser für 3 Minuten gekocht. Im Anschluss die Schale fein hacken.
  2. In der Zwischenzeit Dotter, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz in einem Topf bei geringer Hitze, unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen, dickcremig aufschlagen. Den Topf vom Herd nehmen und gut auskühlen gelassen.
  3. Nun Mascarpone mit dem Campari, dem Orangensaft und der gehackten Schale für 5 Minuten mit dem Mixer cremig rühren und unter die Dottermasse heben.
  4. Zum Schluss den Schlagobers steif geschlagen und unter die Masse heben. Das Parfait kommt dann in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Rehrückenform und kommt abgedeckt für etwa 6 Stunden in den Gefrierschrank.
  5. Vor dem Anrichten sollte das Parfait für etwa 30 Minuten im Kühlschrank angetaut werden, dann wird die Frischhaltefolie abgezogen, die Form gestürzt und das Parfait in Scheiben geschnitten.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Früchten dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
56,48 g
Eiweiß
5,11 g
Kohlenhydrate
16,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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