Gailtaler Holzknechtfrigga

Ein köstliches Pfannengericht aus Kärnten ist das Gailtaler Holzknechtfrigga. Ein tolles Rezept.

gailtaler-holzknechtfrigga.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Gailtaler Speck
5 Stk Erdäpfel
150 g Almkäse aus dem Gailtal
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt Gailtaler Speck in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne anbraten, die gekochten Erdäpfel schälen, blättrig schneiden, dazugeben, mit dünnen Scheiben Gailtaler Almkäse bedecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Wenn der Käse schmelzt, aufs Polenta oder Schwarzbrotscheiben anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
29,73 g
Eiweiß
14,58 g
Kohlenhydrate
17,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

eierkren.jpg

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Speisenplanung -

am 25.06.2021 08:38 von MaryLou

Tornado in Tschechien

am 25.06.2021 06:09 von Pesu07