Garnelen-Avocado Salat

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Joghurt |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronenschalen (gerieben, bio) |
2 | EL | Olivenöl (qualitativ) |
180 | g | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Ruccola |
1 | EL | Olivenöl |
250 | g | Garnelen |
0.5 | kpf | Eichblattsalat (dunkel) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Joghurt mit Salz und abgeriebener Bio-Zitronenschale verrühren. 2 Esslöffel qualitativem Olivenöl untermischen.
- Die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Danach die Avocado der Länge nach halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden - Avocado entkernen und schneiden. Die Avocadoscheiben sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Nun den Rucola und Eichblattsalat putzen und auf den Tellern anrichten.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, und die geschälten Garnelen darin 5 bis 6 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden, salzen.
- Zuletzt auf den angerichteten Salat die Zwiebel, Avocadoscheiben und den Garnelen drauf verteilen und mit der Joghurtsauce beträufeln.
Tipps zum Rezept
Dazu geröstetes Vollkornbrot reichen.
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