Gebackene Datteln

Das Rezept für die gebackenen Datteln passt sehr gut in den Herbst. Die Dattel gilt als hervorragender Mineralstofflieferant.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
70 g Mehl (glatt)
2 EL Staubzucker
0.5 Stk Orange
1 Prise Salz
65 ml Weißwein
10 Stk Datteln (frisch)
60 g Rohmarzipan
2 EL Mehl (zum Wenden)
350 ml Öl (zum Ausbacken)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Eier werden getrennt und der Dotter wird mit Mehl, Zucker, Wein, Salz sowie der Schale einer halben Orange mit dem Mixer für 5 Minuten zu einem glatten Teig gerührt.
  2. Danach wird das Eiklar zu einem steifen Schnee geschlagen und unter die Dottermasse gezogen. Die Datteln werden der Länge nach aufgeschnitten und entkernt.
  3. Im Anschluss wird das Marzipan in 10 Stücke geteilt und die Datteln werden damit gefüllt. Nun wird das Öl in einem Topf bei hoher Hitze erhitz.
  4. Die Datteln werden im Mehl gewendet, in den Teig getaucht und im heißen Fett goldbraun ausgebacken. Zum Schluss werden sie mit einem Küchenkrepp gut abgetupft.

Nährwert pro Portion

kcal
1.911
Fett
170,80 g
Eiweiß
13,79 g
Kohlenhydrate
72,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Desserts im Gasthaus

am 24.06.2022 21:15 von alpenkoch

Suppen im Gasthaus

am 24.06.2022 21:10 von alpenkoch

Sommerweihnachten

am 24.06.2022 18:42 von Billie-Blue