Gebackene Kartoffel mit Käse

Eine köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch sind die gebackenen Kartoffel mit Käse. Eine Rezept - Idee für die nächste Sommerparty.

Gebackene Kartoffel mit Käse

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
250 g Käse (gerieben)
1 EL Butter (weich) für die Form
2 EL Öl
2 EL Mehl
400 ml Milch
450 ml Suppe
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die gebackene Kartoffel mit Käse zuerst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Anschließend schälen und in eine mit Butter bestrichene Auflaufform legen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen. In einem Topf das Öl erhitzen und das Mehl darin kurz anschwitzen. Anschließend mit Suppe und Milch ablöschen. Die Hälfte des Käses einrühren und alles einige Minuten kochen lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  3. Die Käsemasse über die Kartoffel gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Nun für 20 Minuten in das Backrohr schieben und die Kartoffeln überbacken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie für dieses Rezept kleine, festkochende Kartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE