Gebackene Schinkenscheiben

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schinken |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
0.25 | l | Bier |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter (zerlassen) |
2 | Stk | Eier (Dotter) |
2 | EL | Kräuter |
4 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, Bier, Salz, zerlassene Butter und die Eidotter zu einem glatten Teig verrühren. Kräuter beigeben und 30 Minuten rasten lassen.
- Schinken in zwei cm dicke Scheiben schneiden. In Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Tipps zum Rezept
Dieser Backteig eignet sich auch hervorragend für Gemüse.
User Kommentare