Gebackener Weihnachtskarpfen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Suppengrün (Gemüse) |
---|---|---|
1 | Stk | Karpfen (küchenfertig, etwa 1,5 kg) |
3 | EL | Zitronensaft |
150 | ml | Weisswein |
1 | EL | Öl |
10 | Stk | Kartoffeln (klein, ungeschält) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sardellenpaste
100 | g | Butter oder Margarine |
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50 | g | Semmelbrösel |
4 | Stk | Sardellenfilets, evtl. mehr |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem Topf mit der Schale, in Salzwasser für 20 Min. garen. Sie sollten nur halb durch sein.
- Den Karpfen waschen und schuppen, mit Zitronensaft beträufeln und kalt stellen.
- Das Gemüse putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Karpfen von innen kräftig salzen und pfeffern, die ganzen Kartoffeln in die Bauchhöhle legen. Den Fisch in den Bräter setzen, Fett zufügen.
- Den Wein dazugießen, Kartoffeln und Gemüse zufügen. Mit Deckel im Backofen garen.
- Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200° , Umluftbackofen 55 - 60 Minuten. Ab und zu mit dem restlichen zerlassenen Fett beträufeln.
Tipps zum Rezept
Als Beilage: Butter mit den Semmelbröseln und den feingehackten und zerdrückten Sardellenfilets zu einer glatten Masse mit einer Gabel zerdrücken und bis zum Servieren kalt stellen.
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