Gebrannte Mandeln

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebrannten Mandeln in einer beschichteten Pfanne das Wasser mit dem Zucker und dem Zimt aufkochen, währenddessen ein Backblech mit der Butter einfetten. Nun die Mandeln in den kochenden Zuckersirup geben und rühren.
- Bei starker Hitze so lange rühren bis der Zucker beginnt trocken zu werden (der Zucker auf den Mandeln wird weiß). Auf mittlere Hitze zurückschalten und so lange rühren bis er wieder schmilzt und die Mandeln somit überzogen sind.
- Dann die Mandeln aus der Pfanne direkt auf das gefettete Backblech geben und mit dem Kochlöffel etwas verteilen, auskühlen lassen. Auch wenn es verlockend ist probieren Sie nie das heiße Karamell oder die noch heißen Mandeln (Verbrennungsgefahr).
- Zum Schluss die Mandeln in Tütchen portionieren oder dekorativ in einem Schälchen anrichten.
Tipps zum Rezept
Die gebrannten Mandeln eignen sich ideal als Gastgeschenk zur Winterzeit, nett verpackt in einem Cellophan Säckchen, weihnachtlich dekoriert (falls sie nicht selbst auf der Fahrt zum Gastgeber aufgeknabbert werden).
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