Gebratene Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Ingwer |
500 | g | Rindfleischfilet |
1 | Stk | grüner Paprika |
1 | Stk | Chili |
230 | g | Bohnensprossen |
1 | Stk | Zitronengras |
2 | EL | Erdnussbutter |
4 | EL | Kokosmilch |
1 | EL | Essig |
1 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Zucker |
230 | g | Eiernudeln |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel waschen, ausschütteln, und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Rindfleisch waschen und in feine Streifen schneiden. Den Stil von der Chili schneiden. Die Frucht mit einem Mörser fein mörsern. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Das Zitronengras fein hacken.
- Das Öl in einem großen Wok erhitzen. Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer bei großer Hitze 2 Minuten braten. Das Rindfleisch hineingeben und 4 Minuten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und Paprika, Chili und Sojasprossen hineingeben. 3 EL Wasser beifügen und alles 2 Minuten Pannenführen.
- In einer kleinen Schale Zitronengras, Erdnussbutter, Zucker Essig, Sojasacue und Kokosmilch miteinander verrühren. Reichlich Wasser aufkochen und die Eiernudeln darin 4 Minuten schwenken. Durch ein Sieb abgießen und in den Wok geben. Die Hitze erhöhen und die Nudeln eine Minute lang anbraten. Die Sauce übergießen und appetitlich in Schalen anrichten.
Tipps zum Rezept
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