Gebratene pikante Gurken

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Gurke |
---|---|---|
4 | Stk | Chilischoten |
4 | EL | Sesamöl |
20 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Prise | Salz |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Gurken gründlich gewaschen und der Länge nach in die Hälfte geschnitten. Die Kerne danach mit einem kleinen Löffel herausnehmen und die Gruke in lange dünne Streifen schneiden.
- Nun die Chilischoten waschen und halbieren. Die Zutaten anschließend in einer Pfanne mit etwas Sesamöl erhitzen.
- Die Pfefferkörner und die Chilischoten darin anbraten. Je nach Belieben können die Pfefferkörner anschließend herausgenommen oder gelassen werden.
- Die Gurkenstreifen werden danach in das Öl gegeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze wenige Minuten angebraten. Abschließend mit Salz würzen.
User Kommentare