Gebratene pikante Gurken

Das Rezept für die gebratenen pikanten Gurken schmeckt super köstlich zu gebratenem Reis.

gebratene-pikante-gurken.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (215 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Gurke
4 Stk Chilischoten
4 EL Sesamöl
20 Stk Pfefferkörner
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Gurken gründlich gewaschen und der Länge nach in die Hälfte geschnitten. Die Kerne danach mit einem kleinen Löffel herausnehmen und die Gruke in lange dünne Streifen schneiden.
  2. Nun die Chilischoten waschen und halbieren. Die Zutaten anschließend in einer Pfanne mit etwas Sesamöl erhitzen.
  3. Die Pfefferkörner und die Chilischoten darin anbraten. Je nach Belieben können die Pfefferkörner anschließend herausgenommen oder gelassen werden.
  4. Die Gurkenstreifen werden danach in das Öl gegeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze wenige Minuten angebraten. Abschließend mit Salz würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
121
Fett
10,48 g
Eiweiß
1,40 g
Kohlenhydrate
4,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE