Gebratene Polenta

Erstellt von Tsambika

Gebratene Polenta passt sehr gut zu vielen Fleischgerichten. Hier das köstliche Rezept zum Nachkochen.

Gebratene Polenta

Bewertung: Ø 4,5 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Gemüsesuppe
250 g Maisgrieß (Polenta)
1 Prise Salz
75 g Butter
50 g Butter für die Form
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Gemüsesuppe in einem Topf zum Kochen bringen. Maisgrieß unter Rühren in die kochende Suppe einrieseln lassen, bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln und mit Salz abschmecken.
  2. Die Masse in einer mit Öl gefetteten Form verteilen, etwa 1 cm dick. Masse erkalten lassen. Anschließend den Polenta in beliebige Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Polenta darin von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Parmesan bestreut servieren.

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