Gedünsteter Kürbis

Zu vielen Gerichten passt der gedünstete Kürbis. Ein Rezept, wenn die Kürbisernte beginnt.

Gedünsteter Kürbis

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Kürbis
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Essig
1 EL Paprikapulver
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Mehl
1 TL Kümmel
1 Becher Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, schneiden, salzen und mit Kümmel und etwas Essig vermengen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne den Zwiebel in Fett anrösten, mit Paprika würzen und den Kürbis dazugeben.
  3. Solange dünsten bis er weich ist. Mehl mit dem Sauerrahm versprudeln, zugeben und nochmals aufkochen lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE