Gefüllte Putenbrust

Es muss nicht immer am Sonntag ein Braten sein, versuchen sie dieses delikate Rezept von der gefüllten Putenbrust.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Putenbrust im Ganzem
1 EL Öl zum Braten
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Butter
300 g Spinat (TK)
1 EL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllte Putenbrust zuerst in das Fleischstück eine Tasche einschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, aufgetauten Spinat zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun den Spinat in die Fleischtasche einfüllen und zunähen. Anschließend die Putenbrust in Öl goldgelb anbraten.
  4. In das Backrohr schieben und ca. 15 Minuten garen. Restliche Butter schmelzen, mit Paprikapulver verrühren und das Fleisch zwischendurch damit bestreichen.

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