Gefüllte Birnen

Gefüllte Birnen schmecken gut zu Käse oder zu Wildgerichten. Ein Rezept mit viel Fantasie.

Gefüllte Birnen

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Birnen
3 EL Zitronensaft
200 g Topfen
3 EL Johannisbeersaft
100 g Weintrauben
3 Stk Pfirsich
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Weintrauben waschen und klein schneiden. Pfirsich schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die gewaschenen Birnen längs halbieren und etwas aushöhlen. Jede Birnenhälfte mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Anschließend mit den Weintrauben- und Pfrisichstückchen füllen.
  4. Topfen und so viel Johannisbeersaft mischen, daß eine dicke Soße entsteht, durch ein Sieb rühren und über die gefüllten Birnenhälften gießen.

Tipps zum Rezept

Statt Weintrauben können sie auch Zwetschken verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE