Gefüllte Kräutertomaten

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Tomaten |
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8 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | g | Semmelbrösel |
3 | EL | schwarze Oliven |
8 | Stk | Ölsardellen |
1 | EL | Petersilie |
1 | EL | Oregano |
5 | EL | Parmesan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten mit einem scharfen Messer an der oberen Seite köpfen. Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch vorsichtig herauskratzen. Kopfüber aufstellen und austropfen lassen.
- Den Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 6 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang dünsten. Petersilie und Oregano unter fließend kaltem Wasser waschen und fein hacken. Semmelbrösel, Tomatenfruchtfleisch, Oliven und Kräuter in die Pfanne geben und 30 Sekunden lang anrösten.
- Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Ein großes Backblech bereitstellen und die Tomaten aufstellen. Mit der Semmelbröselmischung füllen und mit dem Parmesan bestreuen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
- Das Backblech in das Rohr schieben und alles bei 180 Grad 25 Minuten lang goldbraun braten lassen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
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