Gefüllter Schopfbraten

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt der gefüllte Schopfbraten. Hier unser einfaches Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Schopfbraten
20 Stk Dörrzwetschken
5 EL Bona Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Den Schopfbraten mit Salz und Pfeffer würzen, in der Mitte einschneiden und mit Dörrzwetschken füllen.
  3. Das Fleisch nun in eine Bratpfanne legen und mit Öl übergießen. In das Backrohr schieben und etwa eine Stunde braten.
  4. Dabei immer wieder mit Wasser untergießen und mit dem entstandenen Saft übergießen.

Tipps zum Rezept

Dazu Kraut und Semmelknödel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
117
Fett
12,58 g
Eiweiß
0,15 g
Kohlenhydrate
0,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Gelöschter User

hier würde ich unbedingt noch kümmel zugeben, und wenn ich es schon in der bratpfanne ins rohr schiebe, würde ich es rundherum noch scharf anbraten.

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