Gefüllte Tomaten mit gebratenen Garnelen

Erstellt von snakeeleven

Gefüllte Tomaten mit gebratenen Garnelen passen sehr gut als Snack auf ein Partybuffet. Ein pikantes Rezept mit mediterranen Pfiff.

Gefüllte Tomaten mit gebratenen Garnelen

Bewertung: Ø 4,0 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tomaten (groß)
300 g Faschiertes
1 Stk kleine Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Prise Salz
1 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
400 g Garnelen (tiefgekühlt)
3 EL Pflanzenöl
2 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Tomaten den Deckel abschneiden und das Innere mit einem Kaffeelöffel heraus lösen. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Dann in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Öl anbraten, den gehackten Knoblauch kurz mitrösten und das Faschierte dazugeben.
  2. Das Fleisch ca. 5 Minuten anbraten und dann das Tomatenfleisch dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 1 Esslöffel Tomatenmark dazugeben.
  3. Die Tomaten mit dem Faschierten füllen, den Deckel daraufsetzen und die gefüllten Tomaten im Rohr bei 180° Ober-/Unterhitze ca. eine 1/2 Stunde braten.
  4. Die tiefgekühlten Garnelen in 2 Esslöffeln heißem Öl unter Wenden 3-4 Minuten braten. Noch mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Die gefüllten Tomaten und Garnelen mit Reis servieren. Die Garnelen vor dem Braten nicht auftauen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE